Waspada Covid-19, Pengawasan Pelabuhan Penyeberangan Bangsalae Siwa Diperketat

By Lukmanul Idris 21 Maret 2020, 22:44:48 WIB Teknologi
Waspada Covid-19, Pengawasan Pelabuhan Penyeberangan Bangsalae Siwa Diperketat

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Wajo, Andi Hasanuddin, mengatakan sejak beberapa hari lalu telah mulai dilakukan pengecekan suhu tubuh dengan menggunakan alat thermal scanner di pintu masuk dan keluar pelabuhan dan memperketat pengawasan pelabuhan laut demi mengantisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19.

Dinas Perhubungan kabupaten Wajo sudah melakukan langkah pengawasan ketat pergerakan penumpang di Pelabuhan Bangsalae sebagai wujud tindak lanjut status siaga nasional terkait wabah virus corona.

"Terkait status siaga nasional tentang wabah Covid-19. Kami dari Dishub Wajo mengawasi ketat pergerakan penumpang baik melalui jalur darat maupun jalur laut, dalam hal ini di pelabuhan Bangsalae Siwa," kata Andi Hasanuddin, Sabtu (21/3/2020).

Andi Hasanuddin mengatakan, Dishub bersama tim kesehatan Puskesmas dan dokter dari RSUD Siwa serta pihak kemanan dari Polri dan TNI, juga melakukan sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19.

Tuliskan Komentar dari account Facebook