Pasien PDP yang dinyatakan sehat di RSUD Siwa, kembali dinyatakan positif COVID-19

By Lukmanul Idris 18 April 2020, 22:29:49 WIB Daerah

Satu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang isolasi mandiri dirumahnya sejak tanggal 03 April 2020, dan pernah dirawat di RSUD Siwa mulai Rabu (8/4/2020) sampai tanggal 16 /04/2020, yang menunjukkan perkembangan cukup signifikan dan dibolehkan pulang ke rumahnya pada hari Kamis (16/4/2020).

kondisinya yang bersangkutan semakin sehat dan hasil swab pertama dinyatakan negatif. Dan selama pulang dari RSUD Siwa di isolasi dirumahnya sampai pada hari ini.

Namun hasil Swab kedua yang diterima hari ini (18/04/2020) dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan yang diterima tadi sore oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo yang terkonfirmasi dengan hasil positif dengan keadaan umum bagus, sehingga masuk level ringan, berdasarkan informasi dari rumah sakit rujukan propinsi yang di Pare-Pare bahwa yg bersangkutan tetap di rawat di RSUD Siwa sebagai rumah sakit penyangga rujukan propinsi, namun obatnya tetap di suplay dari rumah sakit rujukan propinsi (Pare-Pare) dan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan.

Berdasarkan hasil swab test kedua ini, pihak keluarga yang bersangkutan telah dikonfirmasi, dan pasien akan dijemput kembali untuk diperiksa dan dirawat sesuai dengan protokol penanganan Covid-19. Termasuk mengambil sampel swab ke 3 untuk kembali dikirim ke BBLK Makassar.

Untuk itu kepada seluruh keluarga dan masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik, semua yang pernah kontak untuk tetap melakukan isolasi mandiri dan akan terus dipantau, selanjutnya akan diperiksa kembali oleh tim medis, termasuk yang pernah kontak supaya melaporkan diri untuk dilakukan pemeriksaan di fasilitas kesehatan.

Tuliskan Komentar dari account Facebook