21 WNI asal Malaysia dijemput Pemkab Wajo

By Lukmanul Idris 17 Mei 2020, 15:25:02 WIB Daerah
21 WNI asal Malaysia dijemput Pemkab Wajo

Keterangan Gambar : Tim GTPP Covid-19 melakukan penjempuan di Pelabuhan Nusantara Parepare

Parepare -- Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Wajo melakukan penjemputan  Warga Kabupaten Wajo yang pulang dari Tawau, Malaysia, Minggu, 17 Mei 2020.

Penjemputan dilakukan di Pelabuhan Nusantara Parepare, oleh tim Gugus Tugas covid 19 Wajo terdiri dari Tim medis yaitu  Plt. Kepala Dinas Kesehatan dr. Ramlah bersama seluruh kepala bidang, sementara dari Dinas Perhubungan Plt. Kadis Perhubungan Andi Hasanuddin beserta beberapa personil serta Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Wajo

Informasi awal yang diterima hanya berjumlah 17 orang namun saat dilakukan penjemputan ternyata jumlah sebanyak 21 orang, 4 diantaranya ber KTP kabupaten lain tapi tujuannya ke Kabupaten Wajo.

Sebelumnya para WNI ini telah menjalani pemeriksaan suhu tubuh dan penyemprotan disinfektan termasuk Rapid Test di Pelabuhan Nunukan sebelum berangkat ke Parepare dan hasilnya negatif .

Setibanya di Kabupaten Wajo,  terlebih dahulu akan dilakukan isolasi di RSUD Lamaddukelleng Sengkang untuk lebih memastikan kondisinya.

Bupati Wajo sangat mengapresiasi kerja tim GTPP Covid-19 Kab. Wajo yang terus memantau perkembangan warga asal Kabupaten Wajo yang akan mudik, sampai pada penjemputan pagi tadi di pelabuhan Parepare,

"Selamat bertugas semuanya, luar biasa perjungan saudaraku semua, insya Allah menjadi ladang amal tak terhingga. Ingatki selalu protokol kesehatan, ini semua untuk kemanusiaan" kata Bupati Wajo di group media sosial tanggap Covid-19 saat tim akan berangkat ke pelabuhan Parepare pagi tadi.

Untuk itu beliau menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga pola hidup dan pola makan, tetap menjaga kebersihan menghindari kerumunan tetap menerapkan physical distancing, dan tetap berdoa semoga wabah ini cepat berlalu, sehingga kita semua bisa hidup normal kembali.

Tuliskan Komentar dari account Facebook